Вятрович прокомментировал запрет въезда в Польшу

10 Ноября 2017, 00:23

Глава Института национальной памяти заверил, что не собирается прорываться через границу

 Владимир Вятрович, фото Радио "Свобода"
Владимир Вятрович, фото Радио "Свобода"

По мнению руководителя Украинского института национальной памяти Владимира Вятровича, вероятный запрет на его въезд в Польшу перекликается с инициативами российских властей. Так он прокомментировал в Facebook сообщения, что его внесли в черный список польского МИД.

"Уже несколько лет являюсь персоной нон грата в России. Сейчас, говорят, получил запрет на въезд в Польшу. Меня больше беспокоит не ограничение собственного передвижения, а то, что демократическая Польша зазвучала в унисон с авторитарной Россией", – написал Вятрович.

Напомним, польское издание Dziennik со ссылкой на источники сообщило, что главе Украинского института национальной памяти Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу.

Как сообщалось, в связи с жесткими заявлениями польских политиков в отношении Украины президент Петр Порошенко инициировал проведение чрезвычайного заседания Консультационного комитета президентов Украины и Польши. 

Как заявлял глава польского МИДа Витольд Ващиковский, Украина слишком долго "использовала" Польшу. Он отметил, что Варшава долгое время безоговорочно оказывала поддержку Украине с точки зрения своей безопасности. Он признал, что в последнее время Киев "использует" Польшу в расчете на то, что эта поддержка никогда не иссякнет.

В свою очередь сегодня "отметился" громким высказыванием и вице-консул Генерального консульства Польши в Луцке Марек Запур. Он заявил, что Львов – польский город, а Украина "оккупировала" Крым и Донбасс.

Вы сейчас просматриваете новость "Вятрович прокомментировал запрет въезда в Польшу". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...