Выборы мэра в Кривом Роге: комбат вместо доцента

3 Марта 2016, 20:49

На перевыборы мэра оппозиция городской власти так и не выдвинула единого кандидата

<p><span>Горожане снова будут голосовать. Фото: </span><span>0564.ua</span></p>
Горожане снова будут голосовать. Фото: 0564.ua

Накануне официально завершилась регистрация кандидатов на пост мэра Кривого Рога, выборы которого состоятся в городе 27 марта. Напомним, по результатам прошлогоднего волеизъявления, победу на выборах одержал Юрий Вилкул, занимающий эту должность с 2010 года. Но проигравший ему во втором туре Юрий Милобог, баллотировавшийся от партии "Самопомич", поражения не признал и попытался оспорить результаты голосования. И хотя их признали законными как международные наблюдатели, так и суды различных инстанций, в итоге Верховная Рада назначила перевыборы.

Документы на участие в них подали 17 человек. Интересно, что представители местной оппозиции действующей городской власти, несмотря на ряд заявлений о необходимости выдвижения единого кандидата в противовес Юрию Вилкулу, договориться о кандидатуре так и не смогли. Так, от партии УКРОП вновь баллотируется куратор батальона "Кривбасс" Николай Колесник.

Снова идет на выборы и свободовец Олег Бойченко, который, правда, значится самовыдвиженцем, впрочем, как и действующий мэр города Юрий Вилкул.

А вот у "Самопомочи" произошла смена кандидата: вместо бизнесмена и доцента Криворожского педуниверситета Милобога на выборы пойдет экс-комбат, нардеп Семен Семенченко. По словам самого Семенченко, уверенности в будущей победе у него нет, но в любом случае после выборов он планирует продолжать политическую деятельность в Кривом Роге.

"Выдвижение Семенченко — серьезная ошибка "Самопомочи", — считает политолог Андрей Золотарев. — Надо было до конца идти с Милобогом, раз уж продавили эти сомнительные перевыборы. К тому же замена Милобога на "приезжего" Семенченко — это игнорирование фактора регионального патриотизма криворожан".

Большинство экспертов сходятся во мнении, что фаворитом гонки является Юрий Вилкул, который, при отсутствии единого кандидата у его противников, вполне может отпраздновать победу уже в первом туре.

Вы сейчас просматриваете новость "Выборы мэра в Кривом Роге: комбат вместо доцента". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлюков Александр

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...