Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Выборы президенту уже не интересны"

2 ноября 2008, 17:12

Дмитрий Коротков

О роспуске Рады уже никто даже и не говорит.

Фото с официального сайта президента

Фото с официального сайта президента

В пятницу депутаты провалили в очередной раз закон о финансировании досрочных выборов. Причем, что характерно, за него не голосовали не только БЮТ, коммунисты и "протимошенковская" часть НУНСа (как в прошлые разы), но и Блок Литвина.

"Мы против выборов", — сказал "Сегодня" нардеп из Блока Литвина Олег Зарубинский. Это означает, что в Раде есть максимум 205-210 голосов за выборы (175 — ПР, 30-35 — НУНС) и финансирование досрочных выборов через Раду не проведешь, что практически хоронит саму идею их проведения.

Реклама

Что теперь? В кулуарах парламента "регионалы" рассуждают, что в условиях тотального экономического кризиса на грядущие выборы президента лучше идти из оппозиции, а потому досрочные выборы в Раду как способ вернуться к власти — не совсем то, что сейчас нужно. Или, как вариант, проводить одновременно и парламентские, и президентские выборы, на которые пойти опять же из оппозиции. Официальная же позиция партии остается неизменной, хотя и подчеркнуто отстраненной — мы не против выборы, но обеспечить их проведение должен президент.

В тренде
Серьезная заявка на сближение: грозит ли Украине возвращение России в состав G8

У президента же строят уже совсем иные планы. "Выборы как способ выхода из политкризиса для Ющенко уже не интересен, — считает близкий к Секретариату президента политолог Вадим Карасев. — Речь теперь может пойти об отставке нынешнего Кабмина решением Рады или СНБО и создании правительства национального единства".

Характерно, что на ток-шоу на "Интере" в пятницу ни Ющенко, ни Янукович о досрочных выборах почти не вспоминали. Впрочем, не исключено, что о выборах забыли на время — чтоб принять антикризисные законы и получить деньги от МВФ (без работающего парламента и без участия БЮТ это сделать невозможно). А затем, объявят новую дату голосования — где-то на февраль месяц.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...