Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

У ЦИК есть все основания для признания выборов состоявшимися – Минюст

25 мая 2014, 21:00

Серьезных нарушений во время выборов не было, заявляют в ведомстве

Президентские выборы в Украине прошли без серьезных нарушений, заявили в Минюсте. Фото: AFP

Президентские выборы в Украине прошли без серьезных нарушений, заявили в Минюсте. Фото: AFP

Министерство юстиции Украины констатирует, что избирательный процесс 25 мая в Украине прошел демократично и свободно, и у Центральной избирательной комиссии есть все основания для признания результатов голосования и оглашения их в установленный срок, заявил министр юстиции Украины Павел Петренко.

"Выборы по всей стране прошли, и в Минюсте заявляют, что нарушений, которые могли бы повлиять на легитимность результатов выборов нет. Эти выборы были демократичны, честные и прозрачные, и как констатируют и международные наблюдатели, правоохранительные органы, правозащитные организации это первые в Украине выборы, которые прошли без использования административного ресурса. Правительство обеспечило проведение выборов как на законодательном уровне, так и на финансовом и на уровне безопасности", – сказал он на брифинге в воскресенье в Киеве.

Петренко также добавил, что в силу того, что "эти выборы были проведены на базе законодательства, которое признано, как Венецианской комиссией, так всеми международными наблюдателями, эти выборы будут признаны международным сообществом как честные, прозрачные и демократичные".

Реклама

"Мы убеждены, что у Центральной избирательной комиссии Украины есть все правовые основания для установления результатов голосования и оглашения их в установленные законом сроки", – заявил он.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

Как сообщалось, по данным Национального экзит-полла, Петр Порошенко побеждает уже в первом туре выборов, набрав 55,9% голосов.

Все подробности в спецтеме Выборы президента 2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...