Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Выборы в парламент: стало известно, кто победил в 50-м округе

6 августа, 00:42

Всего Центральная избирательная комиссия признала избранными 423 народных депутата Украины

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Фото: REUTERS/Valentyn Ogirenko

Центральной избирательной комиссией Украины в одномандатном избирательном округе № 50 народным депутатом Украины признан представитель политической партии "Оппозиционный блок" Руслан Валерьевич Требушкин.

Об этом говорится на сайте ЦИК.

Такое решение принято на основании протокола окружной избирательной комиссии об итогах голосования в этом округе.

ЦИК приняла постановление "О фактах нарушения избирательных прав в одномандатном избирательном округе № 50 на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019".

Реклама

"Выявленные Комиссией обстоятельства могут свидетельствовать о подделке избирательных документов, незаконное уничтожение избирательной документации, уклонение членов избирательной комиссии в работе комиссии без уважительных причин, согласно Уголовному кодексу Украины, является уголовным правонарушением. В то же время Комиссия считает необходимым отреагировать на выявленные ею факты нарушения законодательства Украины о выборах в ОИО № 50 в целях защиты прав субъектов и участников избирательного процесса на внеочередных выборах народных депутатов Украины 21 июля 2019", – отметили в ЦИК.

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

ЦИК обратилась к Нацполиции Украины для проведения проверки изложенных в постановлении обстоятельств нарушения законодательства Украины на выборах в в этом одномандатном избирательном округе.

"Таким образом, по состоянию на 5 августа Центральная избирательная комиссия признала избранными 423 народных депутата Украины, в частности: 225 – в общегосударственном многомандатном избирательном округе, 198 – в одномандатных избирательных округах", – резюмировали в ЦИК.

Отметим, в Украине 21 июля завершились внеочередные выборы в Верховную Раду . Сайт "Сегодня" внимательно следил за подсчетом голосов Центральной избирательной комиссией . Мы представим полный список кандидатов, прошедших в Верховную Раду Украины, исходя из подсчета голосов Центризбиркомом.

Напомним, что нарушения в день голосования на внеочередных выборах народных депутатов были, но существенно не повлияли на результаты.

Среди самых заметных нарушений — выдача бюллетеней тем, кто не предъявил паспорт. Такие нарушения были преимущественно в селах, где все хорошо знают друг друга. Иногда фотографировали заполненные бюллетени. А избирателям с современным паспортом в виде ID-карты бюллетеней порой не выдавали — требовали показать еще и бумажное приложение к нему с регистрацией, а это — нарушение. Часто на участках не хватало урн для бюллетеней и кабинок для голосования для людей с инвалидностью. Была замечена и незаконная агитация – избиратели приходили на место голосования в одежде с эмблемой той или иной политсилы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...