Сделать стартовой
26,42
29,76
УКР

Выборы в Раду: полиция открыла первые дела по факту подкупа избирателей

Факты подкупа зафиксированы в Луганской и Винницкой областях


За первые сутки предвыборной кампании в Украине Национальная полиция получила три сообщения о подкупе избирателей в Луганской и Винницкой областях, открыты два уголовных производства. Об этом 25 мая информирует пресс-служба Нацполиции.

Правоохранители Луганской области получили два сообщения о том, что на улицах Северодонецка и Лисичанска гражданам бесплатно раздают сахар от имени одного из народных депутатов.

Подробности сообщения о подкупе избирателей в Винницкой области в пресс-службе не уточнили.

Следователи открыли уголовные производства по ч. 2 ст. 160 (подкуп избирателя, участника референдума) Уголовного кодекса Украины. Следственные действия продолжаются.

Напомним, 23 мая вступил в силу указ президента Владимира Зеленского о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и назначении внеочередных выборов на 21 июля. На следующий день в Украине официально стартовала избирательная кампания.


Эксперты допускают, что выборы могут не состояться. Подробнее читайте в статье "Сегодня": "Выборы в Раду: что может сорвать гонку за депутатские мандаты".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Выборы в Раду: полиция открыла первые дела по факту подкупа избирателей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь