Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк: Действия России грозят новым Афганистаном, но Украина вернет Крым

10 апреля 2014, 16:42

Алексей Беловол

Яценюк считает необходимым диалог о пересмотре международной системы безопасности

Яценюк призывает к диалогу о пересмотре международной системы безопасности. Фото Geoffrey Pyatt

Яценюк призывает к диалогу о пересмотре международной системы безопасности. Фото Geoffrey Pyatt

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк исключает признание Украиной аннексии Крыма Россией и выступает за пересмотр международной системы безопасности.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Яценюк заявил, выступая на международном форуме по безопасности в Киеве.

"Если кто-то надеется, что вопрос Крыма будет снят с порядка дня – это пустые надежды. Украинское  государство никогда не признает аннексию Крыма и еще при нашей жизни Украина вернет контроль над украинской территорией. Мы убеждены, что наши западные партнеры, которые предоставили беспрецедентную политическую поддержку Украине, будут и в дальнейшем также жестко следовать принципам исполнения международного права", – сказал премьер.

По его мнению, действия России по отношению к Украине грозят непрогнозируемыми последствиями.

Реклама

"Проглотили Грузию – получили Украину, проглотим Украину – никто не знает, чем это все закончится. Это будет Афганистан, Прага, Будапешт, что это будет...", – считает политик.

Яценюк отметил, что временное лишения России права голоса в ПАСЕ не решает проблему российских войск в Крыму и на украинской границе.

В тренде
Подробности крушения вертолета в Полтавской области: погиб бывший министр Кутовой

"ПАСЕ приняла решение лишить Россию права голоса до конца года. Да, Россия изолирована, но разве это решает вопросы украинской безопасности? Это создает позитивный общий подход, только российские танки из Крыма не едут, и не едут почему-то от украинской границы", – подчеркнул глава правительства.

Он акцентировал, что необходимо начать диалог о пересмотре международной системы безопасности.

По мнению Яценюка, единственная действующая организация по сотрудничеству в сфере безопасности – НАТО.

"Единственная система, которая имеет четкие гарантии взаимодействия и помощи друг другу – это вашингтонский договор", – сказал Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...