Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк назвал 10 пунктов, которые смог выполнить его Кабмин

12 марта 2015, 14:15

Ксения Капустинская

Премьер отчитался об основных достижениях его правительства

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал 10 пунктов, которые смог выполнить его Кабмин.

1. Создали общую команду.

2. Выплатили все пенсии, зарплаты и социальные выплаты.

3. Провели первый этап налоговой реформы, сократили в 2 раза количество налогов, запретили проверки, внедрили систему легализации зарплат по единому социальному взносу.

4. Начали первый этап бюджетной децентрализации.

Реклама

5. Приняли беспрецедентный бюджет – 5,2% ВВП на финансирование украинской армии. Это 90 млрд гривен.

6. Создали механизм имплементации Соглашения ассоциации с ЕС. "У каждого министерства есть четкий план, и оно выполняет его, чтобы привести стандарты к европейским. Мы поэтапно выполняем план по визовой либерализации с ЕС и ожидаем адекватной оценки от западных партнеров", – сказал премьер.

В тренде
Обмен пленниками с Россией: Украина надеется на помощь ОБСЕ
Людмила Денисова и Эди Рама во время визита на Донбасс. Фото: facebook.com/denisovaombudsman

7. Энергетика. "От пустых хранилищ и российского газа мы пришли к диверсификации. Мы прожили одну из самых сложным зим. Еще в ноябре я говорил: "Тепло не будет, но не замерзнем". Но обеспечили, что было и тепло. Я осознаю неприятие повышения цен и тарифов на энергоностители, но вариантов больше нет. Есть только вариант – 25 млрд для малообеспеченных категорий. Государство все компенсирует, будете платить, сколько платили, ни на копейку больше, а дальше – энергоэффективность, нечего жечь атмосферу", – заявил он.

8. Военная операция. "Страна столкнулась с необходимостью не только финансирования ВСУ, но и необходимостью заботы о тех, кому нужна медицинская помощь и реабилитация. У нас уже есть программа по протезированию за границей", – сказал он.

9. Выбор между войной и миром. "Мы тратим деньги, и наше правительство очень заинтересовано в том, чтобы война закончилась и люди вернулись в свои дома, восстановили города, заводы и появились рабочие места. Хотелось бы верить, что минский процесс закончится позитивно. Оснований для такой веры у меня лично немного, так как Россия и ее президент не изменили своих планов по отношению к Украине. Поэтому выбор стоит не только между войной и миром но и между тем, чтобы бороться за независимость или сдаться. Никто сдаваться не будет", – сказал премьер.

10. Начали судебные процессы с Россией. "Мы потянули ее в Стокгольмский суд по газу, начали процессы в Европейском суде по правам человеку о компенсации убытков в связи с аннексией Крыма. Мы будем судить Россию за агрессию против Украины, нарушение международного права, военную кражу украинского Крыма, создание кровавого русского мира в Донецкой и Луганской областях. Мы начинаем процесс в Гаагском трибунале. Минюст занимается собором доказательств", – сказал Яценюк.

"Мы должны быть едины как никогда и уверены что это единственный правильный путь", – сказал в завершение премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...