Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Яценюк объяснил, зачем против России ввели санкции

Премьер утверждает, что власти готовы сесть за стол переговоров с российскими коллегами, но там не хотят

Арсений Яценюк. Фото: AFP
Арсений Яценюк. Фото: AFP.

Санкции США и ЕС в отношении России – это не конфликт между Украиной и Россией, но ответ на международное преступление, совершенное Москвой, считает премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

Так он прокомментировал решение США и ЕС о введении санкций в отношении России.

"Санкции – это не конфликт между Украиной и Россией. Россия подорвала глобальную систему безопасности, Россия начала вести себя как вооруженный гангстер на территории Европы, и поэтому должен быть найден адекватный ответ, как остановить международное преступление, потому что это – международное преступление", – заявил он.

"Россия решила применить новый порядок холодной войны и пересмотреть результаты второй мировой войны", – дал оценку действий Москвы Яценюк.

Читайте также: России придется заплатить за свои действия в Украине – Белый дом

Вместе с тем, он напомнил о готовности Украины вести переговоры с Россией.

"Мы были готовы общаться с Россией, мы откровенно говорили – давайте сядем за стол переговоров. Вместо этого они прислали 22 тыс. российских войск. Если Россия не слышит, то нужно найти средства и методы, чтобы она услышала", – добавил он.

Напомним, президент США Барак Обама объявил о введении санкций против чиновников и ключевых секторов российской экономики. В расширенный санкционный список вошли еще 20 россиян – чиновники, бизнесмены и парламентарии.

Карательные меры также приняты против банка "Россия", в котором, как утверждается, держат свои деньги "многие из тех (российских чиновников), против которых были введены санкции".

Читайте также: Рогозин ответил "товарищу Обаме" насчет санкций

МИД России обнародовал ответный список представителей США, в отношении которых введены санкции. В санкционный список вошли сенаторы Джон Маккейн, Дэниэл Коус, Мэри Лэндрю, помощники президента США Дэниэл Пфайффер и Бенджамин Родс, помощник президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, спикер палаты представителей Конгресса США Джон Бэйнер, председатель сенатского комитета по иностранным делам Роберт Менендес.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк объяснил, зачем против России ввели санкции". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь