Яценюк остается премьером – "УДАР"

24 Июля 2014, 19:01

Для отставки необходимо решение Верховной Рады

<p>Арсений Яценюк. Фото: AFP</p>
Арсений Яценюк. Фото: AFP

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, несмотря на заявление об отставке, остается в своей должности до соответствующего голосования в Верховной Раде. Об этом заявил глава фракции "УДАР" Виталий Ковальчук.

"Только после того, если Верховная Рада поддержала, приняла положительное решение, тогда весь Кабинет министров идёт в отставку, и Верховная Рада определяется с тем, кто будет исполнять обязанности премьер-министра. Так что господин Яценюк на сегодняшний день премьер-министр. Турчинов в нарушение закона о Кабинете министров не поставил этот вопрос на голосование", – сказал он.

Он также добавил, что был удивлен заявлением Яценюка.

"Если он говорит, что является ответственным политиком, то он на сегодняшний день демонстрирует свою попытку избежать ответственности, во-вторых, он демонстрирует неспособность к налаживанию нормального диалога с Верховной Радой", – сказал глава фракции.

"Я думаю, что пройдёт некоторое время, господин Яценюк сделает определённые выводы из сегодняшнего своего эмоционального выступления. Я думаю, что народ даст достойную оценку его заявлениям, а завтра в Верховной Раде будет продолжаться нормальная работа и во время часа правительства господин Яценюк, у меня есть надежда, ещё раз внесет, по крайней мере, закон о внесении изменений в бюджет и о внесении изменений в Налоговый кодекс", – сказал Ковальчук.

На вопрос, будут ли депутаты фраки "УДАР" голосовать за отставку А.Яценюка, он отметил, что это будет определено на заседании фракции.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк остается премьером – "УДАР"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...