Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,85
30,21
УКР

Яценюк переживает, что украинцам будет тяжело без миллиардов ЕС

Без финансовой помощи Евросоюза люди останутся без пенсий и заработной платы

Арсений Яценюк. Фото: facebook
Арсений Яценюк. Фото: facebook.

Председатель фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк прогнозирует, что в случае, если Украина не выполнит все требования для подписания соглашения об ассоциации с Европейским Союзом, ЕС откажет в предоставлении макроэкономической помощи Украине.

"Если не будет подписано соглашение об ассоциации – Украина не сможет получить (макроэкономическую помощь от ЕС) ни 11,5 миллиарда евро, ни 600 миллионов евро, а это те средства, которые необходимы для того, чтобы выплачивать пенсии и заработные платы и помочь каждому украинцу в этих тяжелых условиях", – сказал он.

Читайте также: Советник Путина заявил, что без российских денег Украина – ничто

По словам Яценюка, на данный момент Государственное казначейство Украины фактически является банкротом и имеет на своих счетах около 410 миллионов гривен, что является наименьшим показателем за последнее десятилетие, и полностью не покрывает выплаты Госказначейства.

По мнению политика, Украина движется к экономической катастрофе и единственной возможностью ее избежать является подписание соглашения об ассоциации.

Напомним, Киев надеется подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом, текст которого уже одобрило правительство Украины, в ходе саммита "Восточного партнерства", запланированного на ноябрь в Вильнюсе. Одновременно Украина надеется получить статус наблюдателя в Таможенном союзе, чтобы сохранить существующий объем товарооборота с Россией, Белоруссией и Казахстаном.

При этом Азаров заявлял, что соглашение с Евросоюзом не мешает Украине в случае необходимости присоединиться и к Таможенному союзу. Однако Москва считает, что ТС в случае подписания Украиной и Евросоюзом соглашения придется принять защитные меры.

Читайте также: Советник Путина прогнозирует введение тарифа на импорт из Украины

Ранее в России заявили, что Москва не собирается отговаривать Украину от ассоциации с ЕС, но призывает тщательно взвесить все "за" и "против".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Яценюк переживает, что украинцам будет тяжело без миллиардов ЕС". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.