Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк пообещал защищать Гройсмана от нападок

28 апреля 2018, 11:15

По мнению экс-премьера, Кабмин Гройсмана должен продолжать работу до выборов Рады

Фото: facebook Арсения Яценюка

Фото: facebook Арсения Яценюка

Бывший премьер-министр, глава "Народного фронта" Арсений Яценюк не увидел оснований для отставки Кабмина Владимира Гройсмана и пообещал защищать его от политических нападок. Об этом он заявил в интервью "Фокусу".

По словам политика, он уверен, что нынешнее правительство должно уйти в отставку уже после проведения парламентских выборов: "Я не вижу таких условий и оснований (для смены правительства – Ред.). И я буду защищать Кабмин от грязной политической борьбы и политических нападок, не дам возможности повторить с этим правительством то, что делали со мной".

По его мнению, это "нонсенс", когда фракция БПП, которая принимала участие в формировании правительства, является единственной фракцией, требующей отчета Кабмина. "Это повторение классического сценария двухгодичной давности. Тогда все развивалось один в один: давайте получим отчет, а потом будем собирать голоса об отставке правительства", – заявил он.

Реклама

По его мнению, требование отчета в данном случае может быть "политической интригой". Яценюк добавил, что имел по этому поводу разговор с президентом Украины Петром Порошенко и призвал его дать правительству возможность работать, "в том числе и для обеспечения шансов на победу" действующего главы государства на следующих выборах.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Напомним, 18 апреля комитет Верховной Рады по вопросам экономической политики должен был заслушать отчет о результатах работы правительства за 2017 год. Однако позже отчет перенесли на 20 июня.

После рассмотрения в комитете отчет должна рассмотреть Верховная Рада и утвердить или отклонить его. В последнем случае возможна отставка правительства Владимира Гройсмана.

Также мы писали о том, что, по мнению Яценюка, фаворитов президентской гонки пока что нет – таковым может считаться политик с поддержкой в 30% избирателей, а не 5 или 10.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...