Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк посочувствовал "Самопомощи"

18 февраля 2016, 15:08

Нужно уметь нести политическую ответственность, заявил премьер

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк прокомментировал выход фракции "Самопомощь" из коалиции в парламенте, отметив, что нужно уметь брать на себя политическую ответственность.

"Я могу только посочувствовать им (фракции "Самопомощь"). Нужно уметь нести политическую ответственность. Но мы не дадим бросить страну в пучину нестабильности, хаоса, отсутствия внешней поддержки, реформ, экономической и политической дестабилизации", – сказал премьер на заседании Кабмина в четверг в Киеве.

Яценюк в очередной раз высказал убеждение, что выход фракции "Самопомощь" из коалиции связан с желанием добиться досрочных парламентских выборов. "Выход из коалиции связан с тем, что у них, понятно, провалился первый план – отставить правительство, понятно, что новое правительство они не в состоянии сформировать, и досрочные выборы", – сказал он.

Реклама

Премьер добавил, что после провала этого сценария начали реализовывать второй: "Давайте развалим коалицию, и также будем реализовывать идею о досрочных выборах".

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Как сообщалось, сегодня фракция "Самопомощь" объявила о своем выходе из парламентской коалиции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...