Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк поставил Верховной Раде жесткий ультиматум

5 февраля 2016, 11:03

Если начнется переформатирование правительства, в отставку уйдет весь Кабмин

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua 

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua 

Кабинет министров Украины уйдет в отставку в полном составе в случае, если Верховная Рада Украины примет решение о его переформатировании, заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"Мы четко заявили следующее: мы все пришли одной командой, и мы будем работать дальше одной командой, и если будет принято решение о том, что эта команда должна быть изменена, мы уйдем все вместе", – заявил премьер на пленарном заседании Верховной Рады во время часа вопросов к правительству.

"Но мы будем бороться до последнего", – подчеркнул Яценюк.

Реклама

Отвечая на вопросы парламентариев, премьер отметил, что если Верховная Рада недовольна деятельностью Кабмина, то она имеет конституционное право отправить правительство в отставку.

"У вас есть конституционное право внести в парламент резолюцию о недоверии Кабинету министров. Пожалуйста, воспользуйтесь этим правом – поставьте на голосование вопрос о недоверии правительству. Если оно (постановление – ред.) наберет голоса, мы с честью и гордостью передадим новому составу Кабинета министров соответствующие полномочия. Сделайте этот шаг – это уже будет ваша ответственность", – заявил Яценюк.

В тренде
Киевский губернатор подал в отставку: Лучше умереть, чем ползать на коленях (дополнено)
Михаил Бно-Айриян. Фото: facebook.com/mykhailo.bnoairiian

Как сообщалось ранее, сегодня лидеры фракций коалиции проведут переговоры с премьером.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...