Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк "обнулил" Путина: Его стратегическая цель – СССР 2.0. Ноль он и получит

5 декабря 2019, 22:17

Россия создает конфликты, играет на них и повышает ставки, говорит политик

Владимир Путин

Владимир Путин / Фото: kremlin.ru

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что на встрече "Нормандской четверки" президент РФ Владимир Путин попытается вбить клин между Киевом, Берлином и Парижем, чтобы впоследствии добиться стратегической цели – реставрации Советского Союза .

Об этом политик заявил в четверг, 5 декабря, открывая Форум по безопасности для молодых лидеров во Львове.

"Основная геополитическая стратегическая цель российского президента – восстановить советскую империю. СССР – версия 2.0. Вот ноль они как раз и получат", – иронично сказал он.

По его словам, для реализации этой цели другого инструмента, чем поглощение Украины и восстановление сфер влияния, не существует: "Никакой советской империи не было и не будет без Украины. Но Украина там никогда не будет, поэтому не будет и этой империи. Однако Путин этого не знает".

"Путин хочет стать исторической личностью, которая по-новому разделила мир. Он не может это сделать без Украины, – отметил Яценюк и добавил. – Не исключаю, что Путин видит себя на следующий срок уже президентом союзного государства. Это совсем другие масштабы мышления – имперские".

Реклама

"Им нужна слабая Украина. Слабая во всех смыслах: институционально, экономически, энергетически", – говорит лидер "Народного фронта".

"Для Путина крайне важен раскол западного мира. Он работает над этим каждый день – в Европе, в Северной Америке. Он работает над этим по всему миру, очень комбинационно. Путин создает конфликты, поднимает ставки, торгует воздухом. Но проблема, этот воздух покупают, в том числе и определенные западные партнеры. Он очень опасный игрок", – сказал Яценюк.

В тренде
Заместителем главы ГБР стал экс-адвокат Януковича: в "Слуге народа" отреагировали
Александр Бабиков. Фото из открытых источников

Задача Путина во время "нормандской" встречи, подчеркнул лидер НФ, – "показать себя миротворцем, снова попытаться переложить вину на Украину в нереализации "Минска".

"Есть ли один пример в мире, когда Россия решила конфликт? Абхазия, Осетия, Приднестровье? Сирия или Венесуэла, куда Россия влезла? Это страна, которая создает конфликты, играет на этих конфликтах и ​​повышает ставки", – добавил он.

Кремль, по словам Арсения Яценюка, попытается внести раскол между Украиной, Германией и Францией и "создать еще несколько ловушек а-ля "Минск".

Однако он выразил надежду на поддержку позиции президента Украины со стороны канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Эммануэля Макрона: "Меркель – это один из основных лидеров свободного мира. Она, несмотря на все противоречия в Европе, всегда стояла вместе с Украиной. Надеюсь на франко-германский альянс, который помогает Украине. Поэтому наша переговорная позиция: нас трое – я надеюсь на это, Россия – одна".

Напомним, это не первое резкое заявление Яценюка в адрес президента России. Ранее он заявил, что Украина для Путина – личная политическая травма , поэтому он не потерял надежду забрать Украину под влияние РФ.

По мнению лидера "Народного фронта", Путин хочет восстановить свой контроль, разделив ЕС . Ему, говорит Яценюк, не нужен Донбасс и Крым – нужна вся Украина.

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...