Яценюк приказал властям срочно прекратить использование российского антивируса

25 Сентября 2015, 15:10

Органы власти больше не будут использовать "Касперского"

<p>Власти отказываются от "Лаборатории Касперского". Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">sakha.today</span><span> </span></p>
Власти отказываются от "Лаборатории Касперского". Фото: sakha.today 

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в соответствии с решением СНБО, поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы "Лаборатория Касперского" и прекратить ее и использование в органах государственной власти.

"Арсений Яценюк отметил, что согласно решению СНБО, есть прямой запрет на использование российского программного обеспечения. Он отметил, что речь идет в частности о ПО компании "Лаборатория Касперского". Глава правительства поручил Государственной службе спецсвязи и телекоммуникаций безотлагательно отключить обновление программы, ее приобретение и использование в органах государственной власти", – сообщает пресс-служба Кабмина по итогам совещания в правительстве в пятницу.

Ранее также сообщалось, что правительство ввело новые санкции против российских компаний.

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк приказал властям срочно прекратить использование российского антивируса". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...