Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк прокомментировал ситуацию с выборами в Чернигове

24 июля 2015, 14:32

Он требует от ЦИК и Черниговской ОГА обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства

Арсений Яценюк. Фото: КМУ

Арсений Яценюк. Фото: КМУ

Премьер-министр Украины обратился с письмом к Председателю Центральной избирательной комиссии Украины, Председателю СБУ, Министру внутренних дел, Председателю Черниговской областной государственной администрации. "Украина имеет опыт проведения честных и прозрачных выборов, которые соответствовали высоким стандартам ОБСЕ и Европейского Союза. Выборы в 205-м округе – это еще один тест на демократичность страны", – подчеркивается в письме, передает пресс-служба КМУ.

Он выразил обеспокоенность тем, как происходит избирательный процесс в этом округе.

Глава Правительства требует, чтобы эти выборы были проведены в соответствии с самыми высокими стандартами ОБСЕ, Евросоюза относительно честности и прозрачности.

Реклама

Он требует от ЦИК и Черниговской ОГА обеспечения неуклонного соблюдения требований избирательного законодательства, реализации всеобщего, равного и прямого избирательного права граждан Украины.

Арсений Яценюк требует от правоохранительных органов обеспечить порядок и соблюдение законности как в день волеизъявления, так и во время установления результатов голосования.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, предвыборная кампания в Чернигове стала одной из наиболее скандальных в Украине. 16 июля в городе был заблокирован автомобиль, в котором во время обыска были обнаружены деньги и огнестрельное оружие. Ответственность за машину взял на себя кандидат в народные депутаты Тарас Констанчук. Позже представители команды Корбана пытались проникнуть в офисы штаба Березенко, заявляя, что, по их данным, там готовятся подкуп избирателей, но фактов подкупа обнаружено не было.

Для того, чтобы контролировать ситуацию, глава МВД распорядился направить в Чернигов специальную следственно-оперативную группу с силовой поддержкой.

Все подробности в спецтеме Выборы в Чернигове

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...