Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк: Пшонка выступил адвокатом "Беркута", а не прокурором

20 декабря 2013, 11:57

Алексей Беловол

Яценюк пообещал проведение справедливого расследования против силовиков после смены власти

Пшонка стал адвокатом "Беркута", считает Яценюк. Фото AFP

Пшонка стал адвокатом "Беркута", считает Яценюк. Фото AFP

Председатель фракции в Верховной Раде "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Арсений Яценюк считает, что генпрокурор Виктор Пшонка оправдывает применение силы бойцами "Беркута" против митингующих на Евромайдане.

Такое мнение Яценюк высказал в Раде, комментируя сегодняшний отчет Пшонки в парламенте.

"Мы впервые увидели генпрокурора в стенах этого парламента. Это было яркое зрелище, когда генпрокурор стал не прокурором, а адвокатом "Беркута", который бил людей. Мне стало понятно что основная задача прокуратуры – посадить мирных людей и "отмыть" "Беркут" от крови, которая на их лацканах и погонах", – сказал Яценюк.

Он считает, что власть не собиралась расследовать уголовное дело по отношению милиции, а намеревалась "посадить тысячи людей, участвующих в акциях мирного протеста".

Реклама

"Мы вчера приняли закон, который освобождает тысячи украинцев от преследования такого прокурора и такой милиции. Мы требуем от Януковича немедленно подписать этот закон и опубликовать его", – сказал Яценюк.

По его мнению, расследование в отношении силовиков "спустят на тормозах" и никого из высшего руководства не привлекут к ответственности.

В тренде
Снятие депутатской неприкосновенности подкорректируют: чем займется Рада
Фото: facebook.com/sluganarodu.official

Оппозиционный лидер подчеркнул, что видео применения силы "Беркутом" против митингующих передали спикеру Рады Владимиру Рыбаку, но его так и не продемонстрировали.

Яценюк пообещал проведение справедливого расследования против силовиков после смены власти.

"Все это видео есть в интернете, где четко зафиксировано, что "Беркут" бьет людей. Этому генпрокурору нет доверия, но мы материал сохраним, и новый генпрокурор при новой власти расследует это дело и посадит тех, кто дал незаконный приказ", – сказал лидер "Батькивщины".

Напомним, во время сегодняшнего отчета в Раде Пшонка заявил, что пока точно не установлено, кто отдавал приказ разгонять Евромайдан в ночь на 30 ноября и был ли такой приказ. Также генпрокурор заявил, что не собирается в отставку.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...