Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк рассказал, как прошла реформа армии в Украине

16 февраля 2016, 17:17

Сергей Рюмочкин

Премьер считает, что правительство выполнило свои обязанности перед военными

Арсений Яценюк. Фото: facebook.com

Арсений Яценюк. Фото: facebook.com

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время отчета в Верховной Раде рассказал об реформировании украинской армии.

По его словам, в рамках реформы армия одной из первых перешла на электронные закупки и благодаря этому в 2015 году было сэкономлено 200 млн грн.

Яценюк заявил, что "правительство выполняет свою социальную функцию относительно своих военнослужащих". Так, статус участников боевых действий на Донбассе получили 160 тысяч солдат.

Реклама

"Вместе с нашими партнерами по НАТО мы создали 6 трастовых фондов, которые проводят реформы в каждом отдельном секторе национальной безопасности и обороны: начиная с тренировки и обмундирования украинских военнослужащих и заканчивая новой модерновой логистикой. Задача правительства и страны состоит в том, чтобы вооруженные силы Украины фактически стали членами НАТО. Это означает, что все стандарты, которые внедрены в украинских вооруженных силах, должны отвечать стандартам Северно-Атлантического альянса", – добавил Яценюк.

В тренде
Зеленский в Японии и торги Джонсона за Brexit: топ-темы дня
Фото: Офис Президента Украины

Напомним, среди основных задач Кабмина на прошедший год Яценюк назвал: финансовую и экономическую стабилизацию, вопрос национальной безопасности и обороны, блок пошаговых реформ во всех секторах экономики.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...