Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюк рассказал о санкциях против России

16 февраля 2016, 17:19

Сергей Рюмочкин

В Европейский суд по правам человека подан ряд исков

Арсений Яценюк. Фото: скрин

Арсений Яценюк. Фото: скрин

В рамках политики безопасности правительства Украина заняла очень активную позицию относительно привлечения РФ к международно-правовой ответственности за незаконную аннексию Крыма, вторжение на территорию Донецка и Луганска и оккупацию части страны. Об этом во время выступления в Верховной Раде заявил премьер-министр Арсений Яценюк.

"В Европейский суд по правам человека подан ряд исков против РФ. Также украинское правительство работает над тем, чтобы привлечь Россию к ответственности в Международном суде ООН за нарушение международной конвенции о борьбе с терроризмом. Нами как украинским государством получена широкая поддержка международного сообщества относительно принятия санкций против государства-агрессора. США, ЕС, страны большой семерки приняли против России финансовые, экономические, персональные и секторальные санкции. Отдельно правительством было предложено парламенту принять закон о санкциях. И впервые в истории страны у нас появился международно-правовой механизм привлечения любого государства, которое является государством-агрессором (а сегодня это РФ), к ответственности и наложению соответствующих санкций. Решением СНБО Украины были приняты также персональные и секторальные санкции в отношении российских компаний и граждан (когда Украина, в том числе, запретила российским компаниям пользоваться украинским авиационным пространством)", – рассказал Яценюк.

Реклама

По его словам, в рамках новой политики безопасности правительства также была принята новая информационная политика.

В тренде
В Раде создано новое межфракционное объединение: будут интегрировать Кубань в "украинский мир"
Фото: glava.rk.gov.ru

"Мы благодарны парламенту за принятие закона Украины об иновещании. Украинская информационная политика сейчас борется с российской пропагандой, которая является фактически по стилю своему геббельсовской пропагандой, только в российской интерпретации", – сказал премьер.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...