Яценюк: Украинские военные не использовали оружие против мирных жителей

25 Сентября 2014, 04:15

Армия Украины не применяла оружие против мирных граждан


Власти Украины не отдавали Вооруженным силам приказа о применении оружия против гражданских лиц на Донбассе. Об этом заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк во время своего выступления в Совете по международным отношениям в Нью-Йорке в среду, 24 сентября.

Отвечая на вопрос представительницы правозащитной организации Human Right Watch о том, почему Украина применяет артиллерию и другое оружие против гражданских лиц на востоке страны, Яценюк сказал, что армии такого приказа не давали.

"Позвольте быть предельно ясным. Президент Украины на прошлой неделе сделал ясное заявление: украинские военные никогда не получали приказ использовать любой вид оружия против гражданского населения", – отметил премьер.

По словам Яценюка, украинские власти готовы начать расследование, если у кого-то есть информация о подобных случаях и предложил сотруднице организации направить имеющиеся у нее улики властям в Киеве.

Напомним, ранее Международная правозащитная организация Amnesty International заявила, что ответственность за совершение преступлений на востоке Украины несут украинские и пророссийские военные.

Все новости по теме Противостояние на Донбассе .

Вы сейчас просматриваете новость "Яценюк: Украинские военные не использовали оружие против мирных жителей". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Корреспондент

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...