Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яценюку дали 3 недели

18 февраля 2016, 13:15

За это время премьер должен предложить новый состав правительства или подать в отставку, заявил Луценко

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Арсений Яценюк. Фото: kmu.gov.ua

Верховная Рада может рассмотреть вопрос о недоверии премьер-министру Украины Арсению Яценюку, если в течение трех непленарных недель глава правительства не предложит новый состав Кабинета министров или не заявит об отставке.

"У нас впереди три непленарные недели, в течение которых премьер-министр должен определиться: или он предлагает новый состав правительства и такую конкретную программу, которая соберет 226 голосов, или он осознает, что лично сделать это не может и сложит полномочия. Если он не сделает тот или иной шаг, очевидно, придется принимать решение о недоверии уже собственно не правительству, а премьер-министру", – заявил руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко журналистам в кулуарах парламента в четверг.

Луценко подчеркнул, что фракция БПП не будет выходить из коалиции, но работать с нынешним составом Кабинета министров не считает возможным.

Реклама

"Мы не верим, что нынешний формат Кабинета министров Яценюка может решать эти задачи (реформы, борьба с коррупцией, защита территориальной целостности страны – ред.)", – сказал политик.

Напомним, накануне лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что ее фракция будет инициировать рассмотрение постановления об отставке премьер-министра Яценюка: "Наша фракция будет инициировать внесение такого постановления об увольнении премьер-министра Украины Арсения Яценюка до конца этой недели".

В тренде
Начнет ли Путин новую войну: российский оппозиционер о том, когда ждать обострения в Беларуси

Она считает, что до конца недели украинский парламент может рассмотреть и проголосовать такое постановление, что влечет также отставку правительства. По словам Тимошенко, после отставки правительства и премьер-министра можно создать новую коалицию "на базе демократических сил", "без гибридных вариантов".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...