Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович: Мне не было кому давать команды прекратить огонь

28 ноября 2016, 15:25

По его словам, он призывал руководство правоохранительных органов "остановить кровопролитие"

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Виктор Янукович. Фото: ТАСС

Беглый экс-президент Виктор Янукович утверждает, что во время Майдана снайперский огонь велся с домов, которые контролировала оппозиция. Об этом он заявил в ходе допроса его в качестве свидетеля по "делу Майдана" в режиме видеоконференции в Святошинском суде г. Киева.

"Мне докладывали, что огонь ведется с домов, контролируемых оппозицией. Мне не было кому давать команды, чтобы прекратить огонь с этих домов. Правоохранительные органы работали в обычном режиме", – сказал он, отвечая на вопрос, принималось ли им решение о прекращении огня.

На уточняющий вопрос "кто докладывал?", Янукович заявил, что информация фактически поступала из СМИ, комментариев журналистов и трансляций. По его словам, он призывал руководство правоохранительных органов "остановить кровопролитие".

Реклама

Как именно они это делали, Янукович не сказал: "я не давал указаний стрелять".

В тренде
Нового главу НАПК могут объявить уже 16 декабря

Ранее Юрий Луценко объявил беглому экс-президенту Виктору Януковичу о подозрении в государственной измене.

"Используя право, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу. Как генеральный прокурор Украины, Луценко Юрий Витальевич, я обращаюсь к Януковичу Виктору Федоровичу в соответствии с требованиями ст. 111, 278 главы 11 Уголовно-процессуального Кодекса. 28 ноября 2016 года сообщаю, что вы, Янукович Виктор Федорович, подозреваетесь в совершении государственной измены, пособничестве представителям власти Российской Федерации в намеренных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины, нарушения порядка, установленного Конституцией Украины, и ведения агрессивной войны, то есть преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 111, ч.5 ст. 27, ч.3 ст. 110, ч.5 ст. 27, ч.2 ст. 437 Уголовного Кодекса Украины", – сказал Луценко.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...