Сделать стартовой
26,42
29,82
УКР

Янукович намерен вернуться в Киев и считает, что в Украине – беспредел

События на ТК Украина

Виктор Янукович 8 минут выступал перед камерами, а на украинском языке сказал лишь одну фразу

Сегодня Виктор Янукович выступил перед СМИ в российском городе Ростов-на-Дону. Он заявил, что жив и здоров, считает себя легитимным президентом и намерен вернуться в Киев, как только позволят обстоятельства.

Обращение Януковича длилось 8 минут. Он ограничился лишь заявлением, а вопросы от журналистов не принимались.

"За ширмой якобы правомочного правительства в стране действует банда, они силой захватывают органы местного управления, увольняют глав милиции и служб безопасности не только в Киеве. Города патрулируют люди в масках и с повязками на руках. Ширится беспредел", – заявил Янукович.

Ответственность за происходящее он возлагает в том числе и на "темные силы". "Я хочу спросить у покровителей темных сил на Западе: вы ослепли, вы потеряли память? Вы забыли, что такое фашизм?", – спросил Виктор Янукович.

"Хочу напомнить, что остаюсь не только единственным легитимным президентом Украины, но и верховным главнокомандующим. Я не прекращал своих полномочий досрочно, я жив, меня не отрешали от должности в легитимном порядке. В США и других странах говорят, что я утратил легитимность, когда сбежал из страны. Повторяю, я никуда не сбегал… Как только позволят обстоятельства – недолго ждать осталось – я вернусь в Киев", – уверяет он.

Украине он пророчит падение экономики. "В ближайшее время будет происходить ухудшение социально-экономической ситуации в стране. Узурпаторы будут перекладывать ответственность за это на меня и, возможно, даже на Россию. Я здесь ни при чем", – сказал Янукович.

Напоследок он процитировал первую строку Гимна Украины: "Ще не вмерла України і слава, і воля". Это была единственная фраза, которую он произнес на украинском языке.

Смотрите выпуск информационной программы "События" за 11 марта

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович намерен вернуться в Киев и считает, что в Украине – беспредел". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь