Сделать стартовой
25,86
29,03
УКР

Янукович: Оппозиция перешла грань, когда призывала людей к оружию

Президент в очередной раз призвал лидеров оппозиции вернуться к переговорному процессу

Виктор Янукович, фото president.gov.ua
Виктор Янукович, фото president.gov.ua.

Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что лидеры оппозиции перешли границу, когда призывали людей к оружию и должны предстать перед судом, который определит им меру наказания, либо же отмежеваться от радикалов.

"Границу они перешли, когда призывали людей к оружию. А это – вопиющее нарушение закона. И законопреступники должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Это не моя прихоть, это моя обязанность как гаранта Конституции – обеспечить мир в стране, покой граждан и справедливость в отношении каждого", – говорится в обращении В.Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду.

Также президент Украины призвал лидеров оппозиции немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами.

"Или, в случае, если они не желают уходить – признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", – добавил глава государства.

Президент в очередной раз призвал лидеров оппозиции вернуться к переговорному процессу.

"Да, мы уже не вернем погибших. Да, мы уже заплатили слишком дорогую цену за амбиции тех, кто рвется к власти. Но чтобы цена не была еще выше, призываю – опомнитесь! Надо садиться за стол переговоров и спасать Украину . Потому грядущие поколения нам не простят, если мы разрушим государство, которое должно принадлежать им – нашим потомкам", – говорится в обращении В.Януковича, обнародованном на сайте главы государства в ночь на среду.

В свою очередь, лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк заявил, что в ходе переговоров в ночь на среду президент Украины Виктор Янукович фактически предложил протестующим и оппозиции сдаться, но люди имеют право стоять на Майдане, и оппозиция будет стоять с людьми.

 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович: Оппозиция перешла грань, когда призывала людей к оружию". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь