Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович отказался принимать участие в суде по госизмене и отозвал адвокатов

5 июля 2017, 22:24

События на ТК Украина

Беглый экс-президент "не хочет принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен"

Бывший президент Украины Виктор Янукович объявил, что не желает участвовать в инициированном в Украине судебном процессе по делу о государственной измене и отзывает из суда своих адвокатов.

"Я не хочу принимать участия в якобы состязательном процессе, итог которого заранее определен. Я принял решение отозвать из процесса своих защитников, в их квалификации сомнений нет, но в стране уничтоженного правосудия адвокаты бессильны", – заявил он в эфире программы "Время" на российском Первом канале в среду.

Янукович подчеркнул, что "не испытывал иллюзий по поводу целей и задач, поставленных перед судом нынешней властью, и знал, что они любой ценой будут стремиться их достичь".

Реклама

"Вынести обвинительный приговор, обвинить меня по всех прошлых, нынешних и будущих бедах Украины", – пояснил экс-президент Украины.

"Это не суд, а чистой воды профанация. Для моего осуждения в кратчайшие сроки под давлением лично гражданина Порошенко (президент Украины – ред.) были приняты специальные законы о заочном осуждении. Это прямое нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основополагающих свобод. Кроме этого на мои заявления о требовании предоставления мне возможности принять участие в судебном процессе в режиме видеоконференции мне было отказано", – сказал Янукович.

В тренде
Финансирует армию России: польский премьер сделал жесткое заявление по "Северному потоку – 2"
Укладка "Северного потока - 2". Архивное фото: Nord Stream 2 AG

Как известно, четверг в Оболонском районном суде Киева продолжится процесс по делу о госизмене Януковича.

Напомним, суд разрешил заочную процедуру рассмотрения дела о госизмене Януковича.

14 марта Военная прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении Януковича. По данным ГПУ, его подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 ("Государственная измена"), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 ("Пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины") и ч. 5 ст. 27, ч. 2 ст. 437 ("Пособничество в ведении агрессивной войны") УК Украины.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...