Сделать стартовой
УКР

Янукович понятия не имеет, что значит ассоциация с ЕС – президент Литвы

Грибаускайте считает, что президент Украины и не собирался ничего подписывать в Вильнюсе

Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP
Даля Грибаускайте и Виктор Янукович. Фото: AFP.

Президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте уверена, что руководство Украины "понятия не имело, что значит договор" об ассоциации с Евросоюзом. Такое мнение она выразила, подводя итоги года, передает Цензор.

"На вильнюсской встрече явно проявилось истинное лицо украинского руководства. Совершенно понятно, что реально они ничего и ни собиралась подписывать и понятия не имели, что значит этот договор", – заявила Грибаускайте.

Тем не менее, итоги Вильнюсского саммита для Украины президент страны оценила позитивно.

По мнению Грибаускайте, хоть Янукович и не подписал договор, сами украинцы уже определились и выбрали европейский путь. "Люди, наконец, проснулись и решили, что сами будут добиваться и строить своими руками свое будущее", – сказала литовский президент.

По ее словам, в жизни Украины произошел очень важный перелом. Украина определилась, что она выбирает европейский путь. "Но, – подчеркнула Грибаускайте, – украинцы выбрали европейский путь, а власти – нет, к сожалению".

Напомним, 21 ноября украинское правительство приняло решение приостановить процесс подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Позже, 29 ноября, на Вильнюсском саммите Восточного партнерства президент Украины Виктор Янукович не стал подписывать данное соглашение.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович понятия не имеет, что значит ассоциация с ЕС – президент Литвы". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь