Сделать стартовой
25,82
28,98
УКР

Янукович предложил оппозиции фактически сдаться – Яценюк

Позиция оппозиции на переговорах была только одна – немедленное перемирие, отвод войск

Арсений Яценюк. Фото:uainfo.org
Арсений Яценюк. Фото:uainfo.org.

В ходе переговоров в ночь на среду президент Украины Виктор Янукович фактически предложил протестующим и оппозиции сдаться, но люди имеют право стоять на Майдане, и оппозиция будет стоять с людьми, заявил лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

"Позиция оппозиции на переговорах была только одна – немедленное перемирие, отвод войск, чтобы сохранить человеческие жизни", – сказал А.Яценюк в интервью "5 каналу", сообщает пресс-служба партии "Батькивщина".

По словам политика, президент и представители власти "предложили нам фактически сдаться и покинуть территорию Майдана".

"Поскольку не объявлено перемирие, и желания такого у власти нет, то мы действительно стоим на пороге наиболее драматической страницы истории нашей страны", – сказал он.

"Мы будем стоять с людьми. На Майдане мирные люди, и эти люди имеют право здесь стоять и продолжать свой мирный протест", – отметил А.Яценюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Янукович предложил оппозиции фактически сдаться – Яценюк". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь