Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Янукович проигрывает второй тур президентских выборов – опросы

28 декабря 2013, 07:54

Зеленюк Кристина

В первом туре за Януковича было бы треть голосов, за Кличко — четверть

Януковичу не хватает рейтинга для победы во втором туре. Фото AFP

Януковичу не хватает рейтинга для победы во втором туре. Фото AFP

Хотя до президентских выборов еще больше года, де факто избирательная гонка уже стартовала. Вчера появился свежий третий соцопрос электоральных настроений украинцев, который провели фонд "Деминициативы" и Центр Разумкова. По данным исследования, в случае проведения досрочных президентских выборов в декабре, первый тур выиграл бы Виктор Янукович с рейтингом в 30%, а за ним разместился бы Виталий Кличко (22%). 

По сравнению с октябрьским опросом этих же компаний, рейтинги выросли у обоих: тогда у Януковича было 24,1%, у Кличко — 20,6%. А вот во втором туре, по данным опроса, действующий президент проиграл бы лидеру УДАРа, хотя и с меньшим отрывом, чем два месяца назад: за Кличко — 41%, а за Януковича — 30,5% (в октябре было 38 против 25% соответственно). Далее в рейтинге идут: Арсений Яценюк (11,8%, в октябре — 19,3%), Петр Порошенко (10,3%, в октябре — 3,8%), Олег Тягнибок (5,8%, в октябре — 4,7%). Но если они выходят во второй тур с президентом, то выигрывают выборы: Яценюк с отрывом в 7%, Порошенко — в 5; а вот Тягнибок в случае своего попадания во второй тур Януковичу проигрывает около 1%.

Реклама

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...