Янукович заговорил об избыточной жестокости силовиков на Майдане и их служебных обязанностях

2 Декабря 2013, 20:16

Президент говорит, что за последние дни произошло достаточно, чтобы сделать выводы

<p>Виктор Янукович</p>
Виктор Янукович

Виктор Янукович в интервью телеканалу "Украина" заявил, что во время субботнего разгона Майдана было много правонарушений, милиция превысила свои полномочия. "Есть две стороны медали: с одной стороны обвиняют во всем милицию. Но давайте посмотрим, как это делается во всем мире. Закон защищает правоохранителей, они несут ответственность перед государством, чтобы был порядок. Мы заинтересованы в том, чтобы жить в государстве, где нас защищают. С другой стороны, возникает вопрос превышения полномочий, избыточной жестокости. Есть  законы и служебные обязанности", – говорит президент. Надо делать выводы, обязательно дать всему этому оценку. "Еще раз хочу сказать, что случаев за эти дни достаточно, чтобы сделать выводы. Эмоции и радикальные настроения – это очень плохо и это несет колоссальный негатив и во внутренней и внешней политике", – говорит Янукович.

Украина должна работать над своим рейтингом, который положен в основу конкурентоспособности. "Это лицо нашего государства, и оно должно быть привлекательным. Нас должны в мире уважать. В стране должен быть порядок. Права граждан должны быть защищены", – заявил Янукович.

Напомним, в ночь на субботу бойцы "Беркута" разогнали протестующих на Майдане студентов. Это спровоцировало еще более массовые протесты в Киеве и других украинских городах. Сегодня около 5 тысяч митингующих собрались у стен Кабмина, перекрыв чиновникам входы в здание.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович заговорил об избыточной жестокости силовиков на Майдане и их служебных обязанностях". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...