Янукович застрял в России – ГПУ

18 Мая 2016, 17:04

Беглец не может свободно передвигаться по миру из-за того, что он объявлен в международный розыск

<p>Виктор Янукович. Фото: AFP</p>
Виктор Янукович. Фото: AFP

Бывший президент Украины Виктор Янукович не может свободно передвигаться по миру, поскольку находится в международном розыске. Об этом заявил сегодня на брифинге начальник Управления специальных расследований Главного следственного управления ГПУ Сергей Горбатюк, отвечая на вопросы журналистов.

"По моему мнению, он не может (свободно передвигаться по странам мира – ред.), потому что из баз данных Интерпола он не удален. Будут ли задерживать его те или иные страны – вопрос к ним, но, по моему мнению, пусть попробует", – сказал Горбатюк.

Напомним, сегодня, 18 мая, адвокат Януковича заявил, что экс-президент может свободно передвигаться по миру, потому что никакие розыскные мероприятия в отношении него не проводятся.

"С учетом того, что Интерпол прекратил розыск Виктора Януковича, и, кстати, этот розыск проходил по делу "Укртелекома", не по делу Майдана, на сегодняшний день нет никаких преград для спокойного передвижения Виктора Януковича по территории мира", – сказал Сердюк.

По словам адвоката, никакие розыскные мероприятий в отношении Януковича не проводятся.

В то же время в ГПУ настаивают, что Янукович остается в розыске Интерпола, в частности, по делу о незаконном завладении средствами при строительстве спецлинии связи.

Вы сейчас просматриваете новость "Янукович застрял в России – ГПУ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...