Сделать стартовой
26,03
29,2
УКР

Ярема: Референдум в Крыму под прицелом автоматического оружия не будет признан ни Украиной, ни миром

На полуострове действует преступная группировка, которая в неконституционный способ захватила власть и опирается на российских военных, говорит Ярема

Фото kmu.gov.ua
Фото kmu.gov.ua.

Первый вице-премьер-министр Виталий Ярема исключает признание Украиной и миром результатов референдума о статусе Крыма, который назначен на 16 марта.

Как передает корреспондент "Сегодня.ua", об этом Ярема заявил, открывая заседание Кабмина, которое сегодня пройдет под его руководством, поскольку премьер Арсений Яценюк пребывает с визитом в США.

"Мы подчеркиваем, что мы не признаем легитимности так называемого правительства на территории Крымской автономии и никаким образом не поддерживаем никаких его действий и решений. На полуострове действует преступная группировка, которая в неконституционный способ захватила власть и опирается на российских военных. Поэтому легитимного референдума в Крыму не может быть проведено, потому что волеизъявление под прицелом автоматического оружия не будет признано ни Украиной, ни миром в целом. Любые результаты этого референдума не имеют никакой юридической силы", – сказал Ярема

При этом он подчеркнул, что правительство Украины неоднократно демонстрировало желание начать общенациональный цивилизованный и публичный политический диалог по ситуации в Крыму.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Ярема: Референдум в Крыму под прицелом автоматического оружия не будет признан ни Украиной, ни миром". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Алексей Беловол

Источник:

Сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь