Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Яременко: "Нормандская четверка" может утвердить "дорожную карту" по Донбассу

16 октября 2019, 12:44

В «нормандском формате» могут быть подкорректированы Минские соглашения, отметил нардеп

Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

Фото: facebook.com/ukrop.ukraine

Киев рассчитывает, что на встрече "Нормандской четверки" удастся согласовать "дорожную карту", которая поможет реализовать Минские соглашения. Об этом заявил председатель комитета Верховной Рады по вопросам внешней политики и межпарламентского сотрудничества, народный депутат от "Слуги народа" Богдан Яременко.

Он отметил, что президент Владимир Зеленский остается предан идее мирных переговоров по прекращению войны на Донбассе.

"Это план "А", он не меняется. Украина будет и дальше прилагать все возможные усилия для того, чтобы мирные переговоры были эффективными. Чтобы состоялась встреча в "нормандском формате", в ходе которой можно будет обсудить лидерам государств и, надеемся, утвердить "дорожную карту" мирного процесса, (которая) фактически будет базироваться на Минских договоренностях. Возможно, позволит скорректировать определенные подходы, которые за 5 лет доказали свою несостоятельность", – сказал Яременко.

Реклама

Отметим, что дата встречи лидеров государств в "нормандском формате" еще не определена. Ранее преградой была "формула Штайнмайера", но после ее согласования теперь страны подстраивают графики своих лидеров. Президент Владимир Зеленский ожидает, что встреча в "нормандском формате" состоится в ноябре.

В тренде
Оккупация Россией Крыма: в Минюсте Украины указали на важную проблему

Посол Франции в РФ Сильви Берманн также заявляла, что "нормандскую" встречу нужно бы провести в ноябре.

В свою очередь глава МИД Украины Вадим Пристайко отмечал, что итоговый документ "нормандского" саммита еще не согласован. Он уточнил, что пока согласована лишь часть, касающаяся "формулы Штайнмайера".

Все подробности в спецтеме Встреча Нормандской четверки

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...