Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Языковый" закон и поддержка СМИ на выборах: чем займется Рада

12 марта, 09:31

Также депутаты попробуют усовершенствовать деятельность ГБР и рассмотрят аграрные вопросы

/ Фото: Facebook

На сегодняшнем пленарном заседании одним из главных вопросов будет рассмотрение поправок к законопроекту №5679-д о функционировании украинского языка как государственного. Также депутаты планируют рассмотреть блок вопросов аграрной политики и обеспечение беспрепятственной работы СМИ во время выборов.

Так, сегодня депутаты будут рассматривать "языковый" законопроект, по которому будет докладывать в Раде Николай Княжицкий. отметим, что парламент будет заниматься поправками до конца этой пленарной недели.

По вопросам аграрной политики, среди прочего, в первом чтении рассмотрят законопроект о внесении изменений в законодательство относительно идентификации и регистрации животных; внесение изменений в закон "Об особенностях страхования сельскохозяйственной продукции с государственной поддержкой".

Реклама

Также депутаты попробуют усовершенствовать деятельность Государственного бюро расследований, внести изменения в Уголовный процессуальный кодекс относительно совершенствования отдельных положений в связи с осуществлением специального предварительного расследования.

Читайте также: Как пройдет пленарная неделя Верховной Рады: рассмотрение языкового закона

В тренде
Согласительный совет и заседание Верховной Рады: онлайн-трансляция

Кроме того, депутаты хотят обеспечить нормальную работу средств массовой информации во время проведения выборов в Украине. Проектом постановления №9329 предлагается устранить правовые, административные, экономические и организационные препятствия в освещении кампании по выборам президента Украины, предотвратить возможные злоупотребления со стороны контролирующих органов в ходе проверок деятельности средств массовой информации.

Напомним, на прошлой неделе во время дебатов по "языковому" закону в Раде показали ящики с миллионом подписей против его принятия.

В то же время одним из важнейших решений было создание ВСК по расследованию коррупциии в "Укроборонпроме".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...