Юнкер озвучил цели саммита Восточного партнерства

24 Ноября 2017, 11:13

По словам Юнкера, на саммите речь пойдет прежде всего о развитии и углублении отношений со странами-партнерами, в том числе и с Украиной

Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP
Жан-Клод Юнкер. Фото: AFP

Саммит Восточного партнерства не является саммитом расширения ЕС или вступления Украины в блок, однако отношения движутся в правильном направлении. Об этом заявил президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер перед саммитом Восточного партнерства, отвечая на вопрос о европейских стремлениях Украины, передает "Европейская правда".

"Меня не все устраивает в том, как развиваются наши отношения, однако в основном все идет в правильном направлении", – добавил президент Еврокомиссии.

По словам Юнкера, на саммите речь пойдет прежде всего о развитии и углублении отношений со странами-партнерами, в том числе и с Украиной.

"Отношения должны быть консолидированными, и они такими будут", – заявил президент Еврокомиссии.

Ранее глава представительства ЕС в Украине Хюг Мингарелли рассказал, о чем лидеры ЕС хотят поговорить с Порошенко.

"В конце этой недели в Брюсселе президент Порошенко должен встретиться с политическими лидерами ЕС, и я не сомневаюсь, что вопрос борьбы с коррупцией в Украине будет подниматься на всех этих встречах", – сказал он.

Как сообщалось, в пятницу, 24 ноября в Брюсселе проходит 5-й саммит Восточного партнерства. В нем принимают участие делегации из 6 стран-участниц формата: Украины, Грузии, Молдовы, Беларуси, Армении и Азербайджана, и, конечно же, Евросоюз. Украинскую делегацию возглавит Петр Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Юнкер озвучил цели саммита Восточного партнерства". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...