Ющенко: ЕС крупнейший кредитор агрессии России против Украины

1 Декабря 2017, 09:34

Деньги Запада тратятся Москвой на войны против соседних государств, отметил экс-президент

Виктор Ющенко. Фото: архив
Виктор Ющенко. Фото: архив

Третий президент Украины Виктор Ющенко считает, что Европейский Союз способствует российской агрессии против Украины за счет сотрудничества с Россией, покупая у нее энергоресурсы.

Об этом он сказал в эфире телеканала "112 Украина".

По его словам, деньги, которые Россия выручает за продажу энергоресурсов Западу, идут на военные кампании и поддержку нестабильности в Украине и других регионах Европы.

"82% энергоресурсов, которые производит Россия, она продает в ЕС. А ЕС, если взять энергетический баланс, только 30% заполняет за счет ресурсов России, остальные – из Африки, с Северного моря. 82% энергетического ресурса, нефти и газа, которые производятся в России, продается в Европе. Европа осознает, что она является крупнейшим кредитором российской агрессии в Донбассе, Крыму, в Нагорном Карабахе, Абхазии, Осетии, где все военные базы, где российское военное присутствие?", – заявил Ющенко.

Как заявляли еще летом в Еврокомиссии, санкции США против России угрожают ЕС. Сообщалось, что американские ограничительные меры против РФ ставят под угрозу европейские интересы, в том числе энергетическую безопасность, и Еврокомиссия готова принять ответные меры.

Ранее эксперты Centre d'Etudes Prospectives et d'Informations Internationales (CEPII) подсчитали, что санкции против России обошлись миру в 60 млрд долларов. Основная часть потерь пришлась на товары, на которые не распространяется российское эмбарго.

Вы сейчас просматриваете новость "Ющенко: ЕС крупнейший кредитор агрессии России против Украины". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...