Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За перелет и отель платил сам: Порошенко рассказал, как съездил на Мальдивы (дополнено)

28 февраля 2018, 15:58

Глава государства объяснил, что в свое отсутствие никому не передавал президентские полномочия

Президент Украины Петр Порошенко рассказал, каким образом и за чей счет он летал на Мальдивы. Об этом он сказал в ответ на вопрос журналиста в рамках пресс-конференции.

На вопрос журналиста, передавал ли он свои президентские полномочия во время отдыха на островах, Порошенко ответил: "Президент не имеет права никому передавать свои обязанности. ... И в начале января я обязательств никому не перепоручал".

Также он рассказал, как улетал из Украины и за чей счет.

Реклама

"Границу я пересекал по своей фамилии, своему паспорту, с регистрацией у пограничников. Платил я и за самолет, и за отель со своего банковского счета в украинском банке, и в поданной декларации (это произойдет в ближайшие 2,5 недели) вы сможете в этом убедиться. ... На это не было потрачено ни копейки из украинского бюджета, а все средства были задекларированы, с них заплачены налоги", – сказал глава государства.

В тренде
Споры вокруг церкви: у Филарета объяснили, почему нельзя ликвидировать УПЦ КП
Глава УПЦ КП: "Мы содержание томоса не знали. Думали, будет полная автокефалия, как в других церквях". Фото: из архива УПЦ КП

Также последовал вопрос о том, почему президент якобы не был зарегистрирован на борту самолета.

"Я подчеркиваю, что мой перелет был оформлен в соответствии с требованиями законодательства. Если у вас нет доступа к базе данных пограничников, то у вас его и не должно быть, это персональные данные. Но если любой орган захочет проверить пограничников, он получит всю необходимую информацию", – добавил президент.

Ранее президент рассказывал, как провел новогодние праздники. По его словам, новый 2018 год встречал дома, несколько дней провел в Ивано-Франковской области и посетил с частной поездкой Мальдивы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...