Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

За три месяца сменилось 90% руководителей райадминистраций по Украине – Сенченко

18 июня 2014, 12:56

Инна Оносова

Новоназначенные руководители могут удержаться на должностях, считает Сенченко

Фото tymoshenko.ua

Фото tymoshenko.ua

После смены власти в феврале 2014 года Администрация президента Украины успела переназначить 90% глав районных администраций.

Об этом в комментарии "Сегодня.ua" заявил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Андрей Сенченко, исполнявший обязанности замглавы Администрации президента во время работы Александра Турчинова и.о. президента.

"За последние три месяца мы провели по всей Украине переназначение 90% руководителей районных администраций, что требовало достаточно большой организационной работы. Подбирали новых руководителей главы областных администраций, но Администрацией президента Украины по ним проводилась специальная проверка, проводились собеседования с людьми и так далее", – рассказал Сенченко.

Реклама

Он считает, что новоназначенные руководители могут удержаться на должностях.

В тренде
Пришел из бизнеса: что известно о новом губернаторе Киевской области
Алексей Чернышов / Фото из открытых источников

"На мой взгляд, до проведения реформы местного самоуправления большинство из этих людей имеют шансы оставаться на своих должностях. Ведь при избрании нового президента они не уходят автоматически в отставку. Но должен быть выработан критерий оценки их работы. На мой взгляд, это должно быть следующим образом: по итогам квартала губернатор, который сработал хуже всех по показателям, демонстрирующим социально-экономическое развитие, должен быть кандидатом на смену. В каждой области также несколько руководителей районных местных государственных администраций, которые хуже всех сработали, должны быть кандидатами на смену", – сказал Сенченко.

Сенченко уточнил, что сам он написал заявление об отставке 8 июня, но президент Петр Порошенко пока еще не успел подписать документ.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...