Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

"Забери эту зеленую штуку": Аваков подтвердил наличие мины в доме Антоненко

14 декабря 2019, 00:09

Элемент аналогичной мины был частью бомбы, в результате взрыва которой погиб Шеремет

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Арсен Аваков. Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков рассказал о новом вещественном доказательстве в деле об убийстве известного журналиста Павла Шеремета, найденном во время последних обысков.

"Следствие мне только что разрешило обнародовать этот факт… Пока мы ждали адвоката, он (подозреваемый Андрей Антоненко – Ред.) написал человеку, который жил с ним в одной квартире – брату своей жены –"срочно иди в квартиру и забери оттуда эту зеленую штуку… брат его жены забирает эту зеленую штуку и выносит из квартиры… У нас было три версии и поэтому ночью были проведены неожиданно два дополнительных неотложных обыска", - рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в социально-политическом шоу "Свобода слова Савика Шустера" , которое выходит в прямом эфире телеканала "Украина".

Реклама

По словам Авакова, в результате обыска по одному из трех адресов этот предмет был найден и им оказалась мина МОН-50 в полуразобранном состоянии.

Он подчеркнул, что элемент аналогичной мины был частью бомбы, в результате взрыва которой погиб Шеремет.

В тренде
Гончарук успокоил международных партнеров: "Правительство никуда не уходит"
Алексей Гончарук

"Я не говорю, что это элемент той бомбы, но странно, когда музыкант держит у себя дома мину МОН-50, которой можно убить огромное количество людей", – сказал Аваков.

Он также напомнил, что следствие не завершено и на целый ряд вопросов еще нет полных ответов, в том числе "об инициаторах этого дела".

Напомним, ранее в ток-шоу Аваков рассказал, что помогло выйти на след подозреваемых в убийстве Шеремета.

Также писалось, что по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета в 2016 году проходят пять подозреваемых. На данный момент следователи подозревают в причастности к подрыву автомобиля с журналистом в центре Киева Яну Дугарь, Юлию Кузьменко, Андрея Антоненко, а также Инну и Виталия Грищенко.

Все подробности в спецтеме Расследование убийства Павла Шеремета

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...