Задержание агента НАБУ: в Миграционной службе озвучили детали спецоперации и сумму взятки

30 Ноября 2017, 11:26

Дина Пимахова, которой предлагали деньги, рассказала, как сотрудник Бюро на нее вышел

Дина Пимахова. Фото: facebook
Дина Пимахова. Фото: facebook

Задержанный агент НАБУ представился представителем Арабского инвестционного фонда и предлагал взятку в размере 15 тысяч долларов за якобы легализацию иностранцев в Украине. Об этом рассказала на брифинге первый заместитель главы Государственной миграционной службы Дина Пимахова, которой и пытались передать деньги, сообщает Еспресо.TV.

Как рассказала чиновница, история с агентом Национального антикоррупционного бюро началась несколько месяцев назад, когда он вышел на нее через ее родственников. По ее словам, к семье Пимаховой позвонили из Киева якобы сотрудники юркомпании с предложением приобрести имущество (микроавтобус).

Пимахова отметила, что сначала с ее родственниками встречался якобы водитель компании, а позже на них вышел мужчина, который представился главой арабского инвестфонда.

"Пришел мужчина, представившийся руководителем офиса в Украине, представителем Арабского инвестфонда "Mubadala", который приехал открывать в Украине соответствующее представительство, проводить определенные инвестиции. Мужчина заявил, что водитель компании неправильно понял цель использования микроавтобуса, потому что он им нужен не для покупки, а для аренды", – рассказала Пимахова и добавила, что таким образом этот человек познакомился уже с ней лично.

Она отметила, что после этого разговор перешел уже на другую тему – якобы легализации иностранцев в Украине, а за содействие в этом Пимахова могла бы "заработать".

"В течение нескольких месяцев общения, которое не выходило за пределы товарищеских отношений, и не касалось моей работы, через несколько месяцев он начал предлагать решения вопросов в содействии незаконной легализации иностранных граждан на территории Украины. На это я отказала. Он предлагал это и на других встречах. Тогда он заявил, что за такие действия может быть денежная награда, но отказала, сказав, что это карается законом", – рассказал чиновница ГМСУ.

По ее словам, она сразу же сообщила о предложении ей взятки указанным мужчиной по имени Сергей Титинков, вследствие чего СБУ и ГПУ начали следственные действия по этому поводу.

Пимахова заявила, что мужчина, который оказался неким Сергеем Боярским, предлагал ей взятку в размере 15 тысяч долларов

"Во время задержания мне стало известно, что у него было изъято специальные технические средства в моем присутствии, также мне стало известно, что он имеет другие установочные данные на имя Сергей Боярский. Как уже стало известно, он является представителем или имеет отношение к НАБУ", – подытожила чиновница Миграционной службы.

В свою очередь в НАБУ обвинил ГПУ и СБУ в том, что они сорвали спецоперацию антикоррупционеров, которая была спланирована для раскрытия участников организованной преступной группировки в Государственной миграционной службе.

Напомним, вчера, 29 ноября, в Харькове на месте проведения следственных действий умер человек. Представители НАБУ прибыли на предприятие для расследования факта растраты средств филиалом. Но не успели следователи начать свою работу, как мужчина 1966 года потерял сознание и сразу же скончался.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание агента НАБУ: в Миграционной службе озвучили детали спецоперации и сумму взятки". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...