Задержание Саакашвили: появилась реакция СБУ, ГПУ и МВД

12 Февраля 2018, 15:56

По словам Ларисы Сарган, все происходящие сейчас действия – вне компетенции ГПУ

Михеил Саакашвили. Фото: AFP
Михеил Саакашвили. Фото: AFP

Генеральная прокуратура Украины не имеет отношения к задержанию лидера партии "Движение новых сил" Михеила Саакашвили. Об этом заявила пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган.

"Все происходящие сейчас действия – вне нашей компетенции. Генеральная прокуратура не осуществляет там никаких действий, даже процессуального руководства. Мы к этому не причастны", – заверила она.

В свою очередь, пресс-секретарь Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян на вопрос, участвовали ли представители ГПСУ в задержании Саакашвили, ответил: "Пока не могу сказать. У меня нет информации".

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская также заявила, что сотрудники Службы безопасности не задерживали лидера "Движения новых сил" Михеила Саакашвили.

"Служба безопасности его не задерживала", – сказала она.

В то же время пресс-секретарь Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко на вопрос о том, имеет ли одна из структур МВД причастность к задержанию Саакашвили ответил: "Не имеет".

Ранее, соратник Саакашвили Давид Сакварелидзе сообщил в Facebook, что Михеила Саакашвили якобы задержали в одном из ресторанов Киева.

Как сообщалось, Саакашвили не явился на экстрадиционную проверку.

Вы сейчас просматриваете новость "Задержание Саакашвили: появилась реакция СБУ, ГПУ и МВД". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНИАН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...