Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Задержание священнослужителя ПЦУ в Крыму: появилась реакция МИД Украины

3 марта, 18:03

Украинские власти обещают обратить внимание ООН, Совета Европы и ОБСЕ на действия оккупантов

Архиепископ Климент. Фото: facebook.com/emil.kurbedinov

Архиепископ Климент. Фото: facebook.com/emil.kurbedinov

Задержание архиепископа Симферопольского и Крымского Православной церкви Украины Климента (Куща) в оккупированном Симферополе является продолжением планомерного наступления на украинское православие в Крыму, заявили в МИД Украины 3 марта.

"Настоящие притеснения на религиозные свободы и права верующих происходят на оккупированных Россией территориях", – заявила официальный представитель внешнеполитического ведомства Екатерина Зеленко.

Она анонсировала, что Украина обратится в международные организации с жалобой на действия оккупантов – в ООН, Совет Европы и ОБСЕ.

Реклама

В тренде
Визит Нетаньяху в Киев: главные подробности, фото и видео

Стоит отметить, что украинский священнослужитель все еще находится в Центральном управлении МВД России в Симферополе вместе со своим адвокатом Эмилем Курбединовым.

Напомним, что владыка Климент был задержан перед отправкой в российский Ростов-на-Дону, где незаконно удерживается в СИЗО политзаключенный украинец Павел Гриб.

Кроме того, как сообщалось, российские силовики уже сменили версию, по которой архиепископ был задержан – сперва его обвиняли в "краже церковного имущества", а позже оккупантам якобы поступило заявление, что священнослужитель "нецензурно выражался" в районе автовокзала Симферополя.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...