Сделать стартовой
25,76
28,99
УКР

Задержанные за беспорядки на Банковой арестованы на два месяца

Все участники митинга подозреваются в организации массовых беспорядков

Фото: Василий Максимов
Фото: Василий Максимов.


Шевченковский районный суд Киева принял решение об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на два месяца всем девятерым молодым людям, которые подозреваются в организации массовых беспорядков на ул. Банковой возле администрации президента 1 декабря, сообщила пресс-секретарь прокурора Киева Яна Соболевская.

"Учитывая тяжесть преступления и общественную опасность статьи, по которой они подозреваются, а также изучив все собранные доказательства в уголовном производстве, следственные судьи (их было трое) приняли решение об избрании всем девятерым меры пресечения в виде содержания под стражей", – сказала она.

Пресс-секретарь напомнила, что все эти люди подозреваются в совершении уголовного правонарушения по ч. 1 ст. 294 УК Украины (организация массовых беспорядков).

Напомним, 1 декабря в Киеве произошли многочисленные стычки участников массовых акций с правоохранителями на ул. Банковой неподалеку от Администрации президента. Люди в масках прибыли на Банковую на грейдере и пытались прорваться через кордон милиции, обеспечивающий охрану. После чего "Беркут" зачистили улицу Банковую.

В результате действий с обеих сторон пострадало десятки правоохранителей, журналистов, митингующих.

Впоследствии МВД сообщило о задержании 9 молодых людей по подозрению в причастности к инцидентам на ул.Банковой в Киеве 1 декабря.

Читайте также:
Рыбак отказался рассматривать требования оппозиции об отставке правительства и наказании виновных в разгоне Евромайдана
Евромайдан: что дальше — главные сценарии
Яценюк объявил сбор на Евромайдане на 8 утра
Штурм Банковой – дело рук Януковича и Клюева – Яценюк
Яценюк, Кличко и Тягнибок совещаются в захваченном Доме профсоюзов
Яценюк: Украина должна восстать


Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Задержанные за беспорядки на Банковой арестованы на два месяца". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь