Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Загороднюк рассказал, что нужно Украине для членства в НАТО

13 февраля, 21:03

Британцы будут тренировать украинских моряков, а турки - совершенствовать противовоздушную оборону

Украина стремится стать членом НАТО и для этого внедрять реформы. Об этом заявил министр обороны Андрей Загороднюк, который провел ряд встреч в штаб-квартире Альянса. В НАТО заявили, что Киеву помогут.

Британцы будут тренировать украинских моряков, а турки – совершенствовать противовоздушную оборону. Эти договоренности – результат официального визита украинского министра обороны Андрея Загороднюка в штаб-квартиру НАТО. Где он провел ряд двусторонних встреч. Говорили о совместных учениях, безопасности в акватории Азовского и Черного морей в случае агрессии там России и инвестиции в украинские военные технологии. В углублении сотрудничества с Киевом – партнеры из Альянса заинтересованы. И все – в который раз выразили полную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины.

Присоединиться к НАТО – Украина сможет, только внедрит все стандарты Альянса, – сказал министр и добавил, что на это понадобится около трех лет, ведь нужно реформировать систему закупок и искоренить коррупцию в армии.

В тренде
Путин дал явный намек властям Украины: аналитик о наступлении на Донбассе
Владимир Путин. Фото: Heidi Levine/REUTERS

Впрочем, прогресс уже есть, и Альянс доволен тем, как Киев меняет свои Вооруженные Силы, – заявил генсек НАТО. Впрочем, добавил, что многие проблемы еще существуют.

"Режим прекращения огня постоянно нарушается, наблюдатели ОБСЕ не могут безопасно добираться до горячих точек, однако мы приветствуем ваши усилия по мирному решению конфликта. Это война, продолжается в Европе. Неподалеку от НАТО. А значит она имеет значение для всех нас", – сказал Йенс Столенберг.

Реклама

Все подробности в спецтеме Урегулирование на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...