Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Залог в 50 миллионов или поруки: суд избирает меру пресечения Садовому

27 ноября, 15:18

Львовского градоначальника пришли поддержать депутаты, которые готовы поручиться за Садового

Реклама

Высший антикоррупционный суд рассматривает вопрос об избрании меры пресечения мэру Львова Андрею Садовому, которому было вручено подозрение в махинациях с землей. Прокурор просит назначить ему многомиллионный залог, а адвокат ходатайствует о поруках.

Об этом сообщает "24 канал".

Так, прокуратура просит назначить Садовому залог в 50 миллионов гривен, мотивируя это тем, что подозреваемый может сбежать или будет пытаться влиять на свидетелей. Также в прокуратуре считают, что у Садового есть возможность внести такую сумму.

Сам же Садовый считает такой вариант необоснованным и его пришли поддержать депутаты Львовского городского совета, а также около 10 бывших нардепов от "Самопомощи" готовы взять его на поруки.

"Я публичный человек, я всегда приходил и прихожу на любые разговоры и допросы, я сам заинтересован, и мной будут предоставлены все документы, все материалы", – заявил Андрей Садовой.

Кроме того, в суд пришел мэр Киева Виталий Кличко, который также изъявил желание взять Садового на поруки.

"Убежден, что Андрей Садовой, как публичное лицо, ни в коем случае не будет скрываться от следствия. И будет делать все для того, чтоб суд принял правильное решение", – заявил мэр Киева Виталий Кличко.

В итоге стороны подали свои ходатайства и суд объявил технический перерыв до принятия решения.

Как сообщали новости "Сегодня", подозрение Садовому вручили 21 ноября – следователи Специализированной антикоррупционной прокуратуры пришли к нему в мэрию. Позже в САП сообщили, что о подозрении было сообщено и другим чиновникам Львовского горсовета. В САП рассказали, в чем подозревают Садового и других львовских чиновников.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...