Зама Ежеля избили из-за портфеля

9 Сентября 2011, 07:13

Владимира Можаровского преступники ждали между этажами. Забрали деньги и телефоны.

В подъезде. На жертву напали на площадке между вторым и третьим этажами, фото А.Яремчука.
В подъезде. На жертву напали на площадке между вторым и третьим этажами, фото А.Яремчука.

В среду в Киеве покушались на первого замминистра обороны, генерал-полковника запаса 58-летнего Владимира Можаровского. Это произошло после 20 часов, когда он вернулся с работы. Водитель подвез его к третьему парадному дома №26-б на улице Дегтяревской. Владимир Николаевич вышел из темно-зеленого "Пассата", привычно приложил брелок к кодовому замку и, войдя в подъезд, стал подниматься по ступенькам на третий этаж, где проживает с супругой (соседи говорят, что лифтом он никогда не пользовался). На лестничной площадке между вторым и третьим этажами двое неизвестных напали на Можаровского, нанесли несколько ударов, в том числе чем-то тупым по голове, забрали кожаный портфель с деньгами, документами, двумя мобильными телефонами и исчезли. Об этом "Сегодня" сообщил замначальника пресс-службы столичной милиции Владимир Дмитренко.

"На место выезжали сотрудники милиции, опрошены жильцы, устанавливаются обстоятельства происшествия, — говорит он. — Дал показания и потерпевший, которого вызванная "скорая" доставила в военный госпиталь. Со слов жертвы составлены фотороботы преступников. Их ищут. Возбуждено уголовное дело".

ВЕРСИИ. Вчера мы пообщались с соседями и жителями близлежащих домов. Парень, назвавшийся Виталием, рассказал, что в среду вечером во дворах было полным-полно милиции: "Не меньше 80 человек — в форме "Беркута", "Барса", "Рафики" с синими номерами вдоль трамвайной линии стояли, и кого там только не было, — делится он. — Искали парня в блайзере, а я как раз был в своей черной кепке, и меня приняли за нападавшего...". Сосед Можаровских по подъезду, полковник Сухопутных войск, на вопрос, не заметил ли накануне кого-то подозрительного, ответил: "Не видели, не слышали и раньше у нас такого не было". А вот другой сосед замминистра предположил, что за Можаровским следили: "Зная, что он не пользуется лифтом, поджидали между этажами. К нам в подъезд просто так не попадешь, значит, кто-то из своих навел? С другой стороны, хотели б грохнуть — грохнули бы. А так, скорее всего, припугнули. Впрочем, мы ж не знаем, что было в портфеле. У таких людей с собой бывают очень ценные бумаги...". В пользу этой версии анонимно говорят и сослуживцы Можаровского. "Если кого-то интересовали документы, то, выслеживая, точно знали, когда и где их заполучить, — делится старший офицер центрального аппарата Минобороны. — Первый замминистра — человек влиятельный, правая рука Михаила Ежеля. Под его началом — департаменты стратегического планирования по всем направлениям, международно-оборонного сотрудничества". Правда, экс-глава Минобороны, нардеп Александр Кузьмук версию о секретах не подтверждает: "У Можаровского были документы с заседания нашего профильного комитета, и небольшие карманные деньги". Довелось услышать и такую версию: "Покушение на Можаровского — звонок-предупреждение от тех, кто хотел бы занять его пост. И звонок тревожный — в военном ведомстве давно уже не было подобных угроз".

В госпитале, где лежит Можаровский, заявляют, что у него открытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, и в палате он пробудет не менее 14 дней. "Об операции речь не идет, — говорят военные медики, — но сейчас пациента беспокоить нельзя". "Сегодня" разыскала родителей Можаровского. "Тяжкий у нас денек, — плача, говорит его мама Надежда Андреевна. — Говорила с сыном, он сказал, что в госпитале, и помнит лишь, как напали и забрали портфель. Знаете, его спас сосед. Он увидел сыночка в крови... И вызвал "скорую", милицию".

Вы сейчас просматриваете новость "Зама Ежеля избили из-за портфеля ". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Александр Ильченко

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...