Замминистра Грымчак: "Я знаю, как сорвать любой законопроект"

5 Июня 2018, 04:44

Экс-депутат заявил, что тоже так делал

Юрий Грымчак. Фото: архив
Юрий Грымчак. Фото: архив

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Юрий Грымчак, бывший депутат Верховной Рады поделился опытом голосования за законопроекты. Об этом он рассказал в интервью телеканалу "Прямой".

В студии речь шла о грядущем голосовании законопроекта о создании Высшего антикоррупционного суда Украины.  

"Если вы посмотрите, кто у нас больше всех подал поправок, (то увидите – ред.), что это почему-то те, кто как раз больше всех кричит о том, что нынешняя власть не дает создать Антикоррупционный суд", – сказал Грымчак.

Ведущая телеканала пошутила, что чиновник поднял этот вопрос, "потому что депутатское прошлое никак не оставит" его.

"Я просто знаю, как сорвать любой законопроект. Мы это тоже делали в свое время – 6 тысяч поправок в Уголовно-процессуальный кодекс", – заявил Грымчак.

Напомним, 1 марта Верховная Рада в первом чтении приняла проект закона "О Высшем антикоррупционном суде" (№7440), внесенный президентом. Парламент планировал принять законопроект во втором чтении и в целом в конце мая, однако это не произошло из-за повышенной активности работы депутатов.

Принятие законопроекта необходимо для продолжения сотрудничества с Международным валютным фондом. При этом суд должен быть создан в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии. 

В понедельник, 4 июня, премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что уйдет в отставку, если парламент не примет решение по Антикоррупционному суду 7 июня. 

Вы сейчас просматриваете новость "Замминистра Грымчак: "Я знаю, как сорвать любой законопроект"". Другие Новости политики смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...