Замминистра МВД озвучил основную версию взрыва в доме на Позняках

26 июня, 02:19

Елена Кузьмич Елена Кузьмич

Именно по этой версии "работают" и прокуратура, и полиция

Основная версия взрыва в многоэтажном доме на Позняках в Киевесвязана с возможными нарушениями сотрудниками "Киевгаза" технологии обслуживания счетчиков.

Реклама

Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире одного из украинских телеканалов, – сообщает "Интерфакс-Украина".

Заместитель генерального прокурора Алексей Симоненко добавил, что органы полиции расследуют уголовное производство в связи со взрывом в многоэтажке.

"В ходе расследования основная версия – взрыв бытового газа. Проверяются и другие версии. Назначен ряд сложных, комплексных экспертиз, по результатам заключений экспертов будет окончательный ответ на этот вопрос", – заметил он.

В рамках следственных действий проводится выемка документов, в первую очередь относительно обеспечения газом и соблюдения всех норм безопасности при этом. В рамках расследования будет дана правовая оценка именно действиям конкретных должностных лиц.

В тренде
Два дня крепких рукопожатий: Зеленский рассказал, что делал на Донбассе
Реклама

Заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко добавил: "Сейчас действительно нет предъявленных подозрений ни одному лицу, но основная версия, по которой работает прокуратура вместе с полицией – это проверка соблюдения технологии сверки счетчиков сотрудниками компании "Киевгаз".

"Действительно, за неделю до этого страшного взрыва, который привел к пяти жертвам были сверки счетчиков. Счетчики снимались, заменялись на специальные трубочки, и действительно были сообщения от жильцов и свидетелей, что был запах газа", – заметил он.

В этом контексте Геращенко продолжил: "Поэтому основная версия – это проверка именно этих действий. И если будет достаточно оснований считать, что это неправомерные, непрофессиональные действия сотрудников компании ("Киевгаз"), то могут быть иски в суд за компенсацией".

Взрыв в жилой многоэтажке на столичных Позняках случился утром 21 июня. Вследствие взрыва произошло разрушение пятого, шестого, седьмого и восьмого этажей. В результате ЧП погибли пять человек – две женщины и трое мужчин. Также стало известно, какую компенсацию заплатят пострадавшим на Позняках.

Все подробности в спецтеме Взрыв в многоэтажке в Киеве

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять