Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Запад должен перестать делать вид, что режим прекращения огня в Донбассе работает – сенатор США

6 мая 2015, 18:17

Украинские позиции ежедневно обстреливаются боевиками и российскими войсками, отметил Портман

Роб Портман. Фото: AFP

Роб Портман. Фото: AFP

Режим прекращения огня на Востоке Украины не действует, позиции украинских военных ежедневно попадают под обстрел российских наемников и боевиков. Поэтому США должны больше помогать Украине противодействовать агрессии РФ. Об этом написал в своем блоге сенатор от штата Огайо Роб Портман, сообщает "Голос Америки".

Портман сказал, что недавно посетил Украину, и его поразили изменения в ней за последний год, ведь в стране значительно возросла угроза безопасности.

"Украинцы пошли на невероятные жертвы, пытаясь обеспечить демократическое будущее, и они нуждаются в экономической, политической и военной поддержке со стороны США и НАТО, чтобы добиться в этом успеха", – отметил он.

Реклама

По его словам, украинцы, встав на "прозападный" демократический путь, сделали однозначный выбор и достигают успехов в борьбе с коррупцией. Также он отметил, что украинцы одновременно оказались перед лицом вторжения со стороны России. При этом Портман считает, что ни одно усилие не будет иметь существенного значения, если Украина не будет в состоянии обеспечить свои границы и защитить суверенитет.

"Режим прекращения огня на Востоке Украины не действует, администрация Обамы и некоторые из наших европейских союзников должны перестать делать вид, что это так. Тысячи российских войск остаются на территории Украины и тысячи размещены на другой стороне границы. Ежедневно украинские позиции испытывают обстрелы, а российские танки и солдаты продолжают пересекать границу. В большинстве этих атаках применяют тяжелую артиллерийскую систему, которую сепаратисты должны были оттянуть согласно условиям прекращения огня", – подчеркнул сенатор.

В тренде
У Зеленского объяснили роль "формулы Штайнмайера" в урегулировании ситуации на Донбассе
Фото: пресс-служба АП

Кроме того, он отметил, что США и союзники по НАТО должны делать больше, чтобы помочь укрепить возможности украинских военных, которые нуждаются в оборонительном вооружении. "Не менее важным является эффективный контроль над американской помощью – как со стороны США, так и со стороны Украины – обеспечить ее доставку военным, которые нуждаются в ней больше всего", – сказал Портман.

Напомним, ранее президент Литвы Даля Грибаускайте также заявила, что режим прекращения огня в Украине больше не действует.

Все подробности в спецтеме Противостояние на Донбассе

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...