Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Заседание СНБО по военному положению: онлайн-трансляция

26 декабря 2018, 14:00

В 14:00 официально закончился срок действия особого правового режима и теперь силовики примут решение, что будет дальше

Заседание СНБО.  Фото: president.gov.ua

Заседание СНБО. Фото: president.gov.ua

Силовики под председательством президента Петра Порошенко проводят заседание из-за окончания 30-дневного срока введенного в ноябре военного положения в Украине.

Обсуждать вопрос пришли руководители силовых структур страны и руководители министерств. Сегодня будет решен вопрос, продлят ли особый правовой режим в некоторых регионах страны, или на этом все и закончится. Стоит отметить, что ранее и глава государства, и военное руководство заявляли, что военное положение не будет продлено, если не будет угрозы масштабного вторжения агрессора в Украину.

Также военные не раз говорили, что вызванные на сборы резервистов украинцы должны вернуться домой еще до новогодних праздников.

Реклама

Напомним, военное положение вводилось на 30 дней – с 26 ноября до 26 декабря 14:00. Особый правовой режим ввели в десяти областях, смежных либо с российской границей, либо с Приднестровьем и азовско-черноморской акваторией. Как не раз объяснял президент, это связано с огромном войске РФ и угрозе полномасштабного вторжения России в Украину. Отмечалось, что агрессор нарастил за последние пару месяцев группировку войск по всей российско-украинской границе.

В тренде
Наступление России на Донбассе: эксперт указал на странность с разведкой
Боевики размещают огневые позиции возле жилых кварталов

Отметим, что в связи с особым режимом в Украину не пустили более тысячи россиян, военным передали много военной техники и вооружений, а на особо опасные участки границы отправили дополнительные силы, резервистов первой очереди отправляли на полигоны. Сайт "Сегодня" писал, что произошло за 30 дней особого режима.

Также предлагаем вам узнать, как регионы пережили 30 дней военного положения.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...